30 июля 2003, 18:18

Итальянская телекомпания "РАИ2" приступила к съемках фильма, посвященного расследованию убийства журналиста Антонио Руссо

Итальянская телекомпания "РАИ2" приступила к съемкам художественного фильма детективного жанра, посвященного расследованию убийства итальянского журналиста Антонио Руссо, убитого два года назад на территории Грузии, недалеко от Тбилиси.
 
Автор сценария фильма - режиссер Маcсимо Гувиелли. В съемках картины будут принимать участие грузинские и итальянские актеры.
 
Исполнителями главных ролей утверждены киноактеры Роберто де Франческо и Нана Калатозишвили. В основе фильма - рассказ о том, как в Грузию приезжает друг Антонио Руссо для расследования обстоятельств убийства журналиста.
 
Работу над фильмом, часть эпизодов которого будет сниматься в Грузии, а часть в Италии, планируется завершить через год.
 
Как известно, Антонио Руссо неоднократно бывал в Чечне, проникая туда из Грузии. Он передавал репортажи для одной из итальянских радиостанций. Незадолго до его гибели прозвучали сообщения о том, что он имел "какие-то секретные сведения" о ситуации в Чечне.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей