30 июля 2003, 18:11

Э.Шеварднадзе призывает судей не принимать в производство иски пенсионеров

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе выступает против того, чтобы суды принимали иски пенсионеров, требующих покрытия пенсионной задолженности государства перед ними, и призывает судей, не принимать такие иски в производство.

"Раз уж такой прецедент создан и суд постановил выдать задолженность пенсионерам, теперь все пенсионеры начнут бегать в суды. Иски пенсионеров не должны рассматриваться, судей назначал я и у меня есть моральное право потребовать от них это", - заявил Шеварднадзе на сегодняшнем правительственном заседании.

Начало выдачи пенсионной задолженности пенсионерам в Самтредиа и Кутаиси (Западная Грузия) президент не увязывает с акцией голодовки представителей Национального движения, и заявляет, что в демократичной стране любой человек может объявить голодовку.

"Выдача пенсионной задолженности пенсионерам всего лишь совпала с голодовкой представителей одной из партий. Соответствующие ведомства и без того намеревались выполнить постановление суда", - заявил Шеварднадзе.

Самтредийский и Кутаисский суды еще в апреле месяце удовлетворили иски местных пенсионеров и поручили Единому государственному фонду социального страхования выдать пенсионную задолженность кутаисским и самтредийским пенсионерам за 1998-99 гг. Но постановление судов не было выполнено в срок, в связи с чем представители Единого национального движения. в том числе депутаты парламента, на протяжении 10 дней проводили акцию голодовки в здании Министерства юстиции Грузии.

Голодающие депутаты прекратили свою акцию после того, как 28 июля президент Шеварднадзе издал указ о покрытии задолженности перед кутаисскими и самтредийскими пенсионерами.

"У президента нет никакого права вмешиваться в деятельность судебных властей, это является прямым, грубым нарушением Конституции со стороны первого лица в государстве, и это является беспрецедентным случаем", - заявила представитель общественной организации Ассоциация молодых юристов Грузии Тина Хидашели.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 20:35

22 апреля 2018, 19:53

22 апреля 2018, 19:20

22 апреля 2018, 19:04

22 апреля 2018, 18:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей