30 июля 2003, 18:00

Отсутствие газа в селах горной Чечни является причиной трагедий

В Чеченской Республике газификация сел остается одним из наиболее актуальных вопросов социального блока. Из-за отсутствия газа жителям сел приходится заниматься заготовкой дров. Особенно остро этот вопрос стоит в южных районах республики. Здесь местным жителям приходиться добывать топливо ценой здоровья, а порой - и собственной жизни.

Как сообщают жители села Шалажи Урус-Мартановского района, за последние три года в близлежащем лесу при заготовке дров в результате подрывов на минах погибло восемь человек, среди сельчан есть и такие, кого заготовка топлива оставила калеками на всю жизнь. Глава администрации села Рамзан Мусаев неоднократно обращался в администрацию Чеченской Республики и различные ведомства с просьбой помочь в газификации села, тем более, что к населенному пункту уже подведена линия газопровода, и необходима только внутренняя проводка. Однако пока эти обращения ни принесли результатов.

Отсутствие газификации села негативно отражается на состоянии природных ресурсов и экологической обстановке. Из-за постоянной вырубки исчезает ценный буковый лес, находящийся рядом с селом Шалажи. Ежегодно его сжигают на сумму до 90 млн. рублей, тогда как на газификацию населенного пункта хватило бы всего лишь 30 млн. руб.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии