30 июля 2003, 18:00

Отсутствие газа в селах горной Чечни является причиной трагедий

В Чеченской Республике газификация сел остается одним из наиболее актуальных вопросов социального блока. Из-за отсутствия газа жителям сел приходится заниматься заготовкой дров. Особенно остро этот вопрос стоит в южных районах республики. Здесь местным жителям приходиться добывать топливо ценой здоровья, а порой - и собственной жизни.

Как сообщают жители села Шалажи Урус-Мартановского района, за последние три года в близлежащем лесу при заготовке дров в результате подрывов на минах погибло восемь человек, среди сельчан есть и такие, кого заготовка топлива оставила калеками на всю жизнь. Глава администрации села Рамзан Мусаев неоднократно обращался в администрацию Чеченской Республики и различные ведомства с просьбой помочь в газификации села, тем более, что к населенному пункту уже подведена линия газопровода, и необходима только внутренняя проводка. Однако пока эти обращения ни принесли результатов.

Отсутствие газификации села негативно отражается на состоянии природных ресурсов и экологической обстановке. Из-за постоянной вырубки исчезает ценный буковый лес, находящийся рядом с селом Шалажи. Ежегодно его сжигают на сумму до 90 млн. рублей, тогда как на газификацию населенного пункта хватило бы всего лишь 30 млн. руб.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости