30 июля 2003, 17:57

США призывают парламент Грузии и все партии достичь консенсуса и принять изменения в избирательный кодекс

США призывают парламент Грузии и все политические партии как можно быстрее прийти к консенсусу и принять изменения в избирательный кодекс.

Как отмечается в заявлении посольства США в Грузии, внесение парламентом изменений в избирательный кодекс, которые включают и вопрос реформирования избирательных комиссий, является обязательным элементом проведения демократичных выборов.

Различные партии политического спектра Грузии пришли к решению поддержать предложение о проведении избирательных реформ, которое представил бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер во время своего визита в Тбилиси 5-6 июля. Джеймс Бейкер в ходе консультаций в Тбилиси предложил модель комплектации ЦИК, согласно которой 5 членов назначает правительство, 9 - оппозиция, председателя - "политически неактивного" - ОБСЕ.

Данный вариант уже принят парламентом в первом слушании, но против него выступает оппозиционный "Союз граждан Грузии", есть разногласия по данному вопросу и в поддерживающих власти фракциях. Парламент рассмотрит изменения в избирательный кодекс во втором слушании на внеочередном заседании в среду.

Напомним, что парламентские выборы в Грузии назначены на 2 ноября.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 11:05

25 сентября 2017, 10:40

25 сентября 2017, 09:54

25 сентября 2017, 09:40

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей