30 июля 2003, 17:51

Выборы президента Чечни никак не отразятся на ситуации в республике, считает спецпредставитель Аслана Масхадова

Президент Ичкерии Аслан Масхадов, а также другие руководители республики не признают легитимными предстоящие 5 октября выборы президента Чечни. Об этом в среду заявил специальный представитель Аслана Масхадова Саламбек Маигов.

По его словам, такая позиция обусловлена "теми реалиями, в которых пытаются провести эти выборы". "Это продолжающийся военный конфликт, спецоперации, похищения людей, милитаризация республики на фоне отсутствия у жителей основных гражданских свобод", - подчеркнул Маигов. Он считает, что в подобных условиях, говорить о каких-либо демократических выборах не приходится. По словам Маигова, никаких предложений об участии в выборах Аслану Масхадову ни со стороны Кремля, ни со стороны каких-либо других общественных или политических организаций не поступало. "Любое такое предложение будет рассмотрено, - подчеркнул Маигов. Ведь за Масхадовым стоят сотни тысяч людей, кто бы что ни говорил".

Маигов считает, что прошедший в Чечне 4 месяца назад референдум "никак не отразился на реальной военно-политической ситуации". Он также уверен, что предстоящее избрание нового президента Чечни "ровным счетом ничего не изменит, потому что власть в республике на протяжении последних 4 лет принадлежит человеку с ружьем". В подтверждение своих слов Маигов привел тот факт, что нынешний глава Чечни Ахмад Кадыров много раз не мог попасть в населенный пункт, который был блокирован федеральными войсками, проводящими там очередную зачистку.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии