30 июля 2003, 17:51

Выборы президента Чечни никак не отразятся на ситуации в республике, считает спецпредставитель Аслана Масхадова

Президент Ичкерии Аслан Масхадов, а также другие руководители республики не признают легитимными предстоящие 5 октября выборы президента Чечни. Об этом в среду заявил специальный представитель Аслана Масхадова Саламбек Маигов.

По его словам, такая позиция обусловлена "теми реалиями, в которых пытаются провести эти выборы". "Это продолжающийся военный конфликт, спецоперации, похищения людей, милитаризация республики на фоне отсутствия у жителей основных гражданских свобод", - подчеркнул Маигов. Он считает, что в подобных условиях, говорить о каких-либо демократических выборах не приходится. По словам Маигова, никаких предложений об участии в выборах Аслану Масхадову ни со стороны Кремля, ни со стороны каких-либо других общественных или политических организаций не поступало. "Любое такое предложение будет рассмотрено, - подчеркнул Маигов. Ведь за Масхадовым стоят сотни тысяч людей, кто бы что ни говорил".

Маигов считает, что прошедший в Чечне 4 месяца назад референдум "никак не отразился на реальной военно-политической ситуации". Он также уверен, что предстоящее избрание нового президента Чечни "ровным счетом ничего не изменит, потому что власть в республике на протяжении последних 4 лет принадлежит человеку с ружьем". В подтверждение своих слов Маигов привел тот факт, что нынешний глава Чечни Ахмад Кадыров много раз не мог попасть в населенный пункт, который был блокирован федеральными войсками, проводящими там очередную зачистку.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 06:03

17 января 2017, 04:57

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

Архив новостей
Все SMS-новости