30 июля 2003, 17:34

Произвольные задержания в Грозном

29 июля в Октябрьском районе города Грозного представители российских силовых структур провели ночной рейд по домам местных жителей, в результате которого были подвергнуты произвольным задержаниям несколько местных жителей, в том числе Алиев Денис (1986 г.р.).

Поздней ночью в дом, принадлежащий семье Алиевых, расположенный на 12-ом участке Октябрьского района города Грозного, ворвались около десяти вооруженных сотрудников российских силовых структур. Все они были в масках и камуфляжной форме, и прибыли на нескольких военных автомашинах, номера которых было невозможно разглядеть из-за темного времени суток. В это время дома находились Алиева Бусана (Зоя), а также ее дети: Алиев Денис, учащийся 11 класса средней школы и его младшая сестра. Глава семьи Алиевых был убит в результате артиллерийского обстрела во время второй чеченской компании.

Военные, ворвавшиеся в дом, не предъявили никаких документов, удостоверяющих их личности и полномочия, приказали всем обитателям дома лечь на пол и произвели несанкционированный обыск. Проверив документы, они вывели из дома Дениса Алиева и увезли его в неизвестном направлении, не объяснив причин задержания и не сообщив, куда он будет доставлен.

По словам местных жителей, среди грозненцев, сходным образом задержанных этой же ночью, - жители еще нескольких участков Октябрьского района, в частности 30-го участка, и поселка Алды, входящего в черту города.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 12:25

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

Архив новостей