30 июля 2003, 17:34

Произвольные задержания в Грозном

29 июля в Октябрьском районе города Грозного представители российских силовых структур провели ночной рейд по домам местных жителей, в результате которого были подвергнуты произвольным задержаниям несколько местных жителей, в том числе Алиев Денис (1986 г.р.).

Поздней ночью в дом, принадлежащий семье Алиевых, расположенный на 12-ом участке Октябрьского района города Грозного, ворвались около десяти вооруженных сотрудников российских силовых структур. Все они были в масках и камуфляжной форме, и прибыли на нескольких военных автомашинах, номера которых было невозможно разглядеть из-за темного времени суток. В это время дома находились Алиева Бусана (Зоя), а также ее дети: Алиев Денис, учащийся 11 класса средней школы и его младшая сестра. Глава семьи Алиевых был убит в результате артиллерийского обстрела во время второй чеченской компании.

Военные, ворвавшиеся в дом, не предъявили никаких документов, удостоверяющих их личности и полномочия, приказали всем обитателям дома лечь на пол и произвели несанкционированный обыск. Проверив документы, они вывели из дома Дениса Алиева и увезли его в неизвестном направлении, не объяснив причин задержания и не сообщив, куда он будет доставлен.

По словам местных жителей, среди грозненцев, сходным образом задержанных этой же ночью, - жители еще нескольких участков Октябрьского района, в частности 30-го участка, и поселка Алды, входящего в черту города.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей