30 июля 2003, 17:34

Произвольные задержания в Грозном

29 июля в Октябрьском районе города Грозного представители российских силовых структур провели ночной рейд по домам местных жителей, в результате которого были подвергнуты произвольным задержаниям несколько местных жителей, в том числе Алиев Денис (1986 г.р.).

Поздней ночью в дом, принадлежащий семье Алиевых, расположенный на 12-ом участке Октябрьского района города Грозного, ворвались около десяти вооруженных сотрудников российских силовых структур. Все они были в масках и камуфляжной форме, и прибыли на нескольких военных автомашинах, номера которых было невозможно разглядеть из-за темного времени суток. В это время дома находились Алиева Бусана (Зоя), а также ее дети: Алиев Денис, учащийся 11 класса средней школы и его младшая сестра. Глава семьи Алиевых был убит в результате артиллерийского обстрела во время второй чеченской компании.

Военные, ворвавшиеся в дом, не предъявили никаких документов, удостоверяющих их личности и полномочия, приказали всем обитателям дома лечь на пол и произвели несанкционированный обыск. Проверив документы, они вывели из дома Дениса Алиева и увезли его в неизвестном направлении, не объяснив причин задержания и не сообщив, куда он будет доставлен.

По словам местных жителей, среди грозненцев, сходным образом задержанных этой же ночью, - жители еще нескольких участков Октябрьского района, в частности 30-го участка, и поселка Алды, входящего в черту города.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии