30 июля 2003, 16:53

"Репортеры без границ" шокированы давлением на оппозиционных журналистов

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" выразила свое возмущение действиями властей Азербайджана, которые арестовали в минувшую субботу нескольких известных журналистов и руководителей журналистских организаций.
 
"Мы шокированы растущим давлением на оппозиционных журналистов", - заявил генсек РБГ Робер Менар в своем письме на имя главы МВД Рамиля Усубова.
 
"Эти незаконные аресты явно имеют политический характер и нацелены на то, чтобы журналисты не делали того, что не нравится президенту Гейдару Алиеву", - отмечено в послании.
 
Менар возлагает ответственность на властей в случае возникновения каких-либо проблем с безопасностью редактора "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, жизни которого угрожали.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии