30 июля 2003, 16:27

Совет прессы призвал к мораторию

Совет прессы Азербайджана выступил с обращением ко всем СМИ, журналистским и общественным организациям, руководителям исполнительных органов и гражданам страны.
 
В обращении сказано, что в последнее время материалы в таких газетах, как "Азербайджан", "Ени Мусават", "Халг газети", "Хурриет", "Ики сахиль", "Ени Азербайджан", "Азадлыг", "Джумхурриет", "Ени заман", "Улус", "Муасир Мусават", и др. содержат "клеветническую, оскорбительную и неточную информацию о президенте страны и ряде политических деятелей страны".
 
Совет прессы призывает всех журналистов не допускать искажения публикуемой информации, не нарушать нормы морали, не вмешиваться в личную жизнь граждан ради политических целей, не преподносить как факты личное мнение или различные версии, не использовать неэтичные и оскорбительные выражения.
 
В связи с этим авторы обращения призывают все СМИ присоединиться к мораторию и прекратить неоправданные нападки друг на друга.
 
Совет прессы призывает НПО, политпартии, общественные организации, депутатов и простых граждан оказать в этом содействие. Поддержать мораторий Совет прессы призывает также телеканалы, и прежде всего телеканал Lider, передачи которого носят особенно "раздражительный характер", и радио.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей