30 июля 2003, 11:09

Закон о выборах президента Чечни опубликован только на русском языке

На этой неделе газеты, выходящие на территории Чечни, опубликовали закон о выборах президента ЧР. Исключением стала единственная республиканская газета, выходящая на чеченском языке - "Дай Мокх". Дело в том, что накануне референдума по Конституции Чечни в этой газете публиковался ее проект. Но перевод проекта Конституции изобиловал грамматическими и орфографическими ошибками. Среди лиц, наиболее активно содействовавших проведению референдума, не нашлось ни одного профессионального знатока чеченского языка. Памятуя об этом отрицательном опыте, закон о выборах президента ЧР решили на чеченский не переводить.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Архив новостей