30 июля 2003, 10:26

Регистрация жителей в Чечне - благотворительность или предвыборная акция?

Перерегистрация жителей поселка Старая Сунжа Грозненского сельского района началась на этой неделе. Официальным поводом для перерегистрации считается подготовка списков граждан для получения благотворительной помощи от Датского совета по беженцам. Однако, как заявили жители поселка, они предполагают, что истинная цель акции - переучет граждан накануне выборов президента ЧР. Дело в том, что составление списков граждан якобы для получения гуманитарной помощи ранее проводилось в ряде населенных пунктов Чечни накануне переписи населения 2002 года и референдума по Конституции Чечни. Во всех этих случаях никакой гуманитарной помощи население не получило.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей