30 июля 2003, 10:08

Программа "Юг России" подверглась корректировке

В Ростове-на-Дону прошло окружное совещание по итогам реализации федеральной целевой программы "Юг России" за первое полугодие текущего года. В совещании, которое провел первый заместитель полномочного представителя Президента в ЮФО В. Н. Анпилогов, приняли участие представители Правительства России, федеральных министерств и ведомств, главы правительств регионов юга страны.
 
Реализация программы в 2002 году дала свои положительные результаты. Так, по итогам 2002 года было введено в эксплуатацию 55 объектов и пусковых комплексов, создано более 143 тысяч рабочих мест во всех отраслях экономики региона, сокращено на четыре процента доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, увеличено на 12 процентов по сравнению с 2001 годом количество отдыхающих на курортах Юга России, создано 4,6 тысяч новых малых предприятий.

На сегодняшний день подписано постановление Правительства РФ о корректировке программы. Решено не распылять средства и сократить общее число различных проектов с 688 до 351. Основной упор сделан на стратегически важных объектах и пусковых комплексах.
 
В 2003 году предстоит освоить из всех источников финансирования более 18 миллиардов рублей, в том числе из федерального бюджета - 2, 1 миллиарда, которые сосредоточены на 149 проектах.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

20 октября 2017, 05:06

  • ЕСПЧ удовлетворил жалобу Немата Панахлы

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение прав азербайджанского оппозиционера, лидера партии Национальной государственности Немата Панахлы при его аресте в 2011 году. ЕСПЧ постановил выплатить ему денежную компенсацию на общую сумму четыре тысячи евро.

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей