30 июля 2003, 10:05

Приближается очередной фестиваль "Мир Кавказу"

С 4 по 7 сентября в Карачаево-Черкесии планируется провести крупнейший фестиваль мастеров искусств Южного Федерального Округа. Фестиваль "Мир Кавказу" уже давно стал традиционным - он проводится уже 7 год подряд, в нем участвуют лучшие профессиональные коллективы Юга России. Каждый год фестиваль проводится в разных субъектах Юга России. Учитывая большой опыт проведения массовых театрализованных представлений и фестивалей с использованием национальных видов искусств народов Северного Кавказа, в этом году оргкомитет решил провести знаменитый фестиваль "Мир Кавказу" в Карачаево-Черкесии. В фестивале "Мир Кавказу" примут участие все профессиональные коллективы субъектов Южного Федерального Округа. В основном, это будут государственные академические хореографические и вокальные ансамбли. В Карачаево-Черкесии они выступят со своими лучшими концертными номерами. Фестиваль объединит практически все виды народного творчества.

Оргкомитет уже утвердил примерную программу фестиваля. Он пройдет с 4 по 7 сентября. Открытие и закрытие пройдет в поселке Домбай. Затем участники фестиваля выступят на специальных сценических площадках, установленных в городах и районах Карачаево-Черкесии. Кроме того, планируется проведение выставок, круглых столов, научно-практических конференций, посвященных проблемам современной российской культуры. Конечно, на фестиваль такого уровня приедут многочисленные и знаменитые гости со всей России. Но их имена организаторы держат в секрете, готовя ряд сюрпризов для жителей республики.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости