30 июля 2003, 09:23

31 июля на заседании совета ОБСЕ будет рассмотрен вопрос о непредоставлении лицензии на вещание армянским телекомпаниям А1+ и "Ноян тапан"

31 июля на заседании совета ОБСЕ будет рассмотрен вопрос о непредоставлении лицензий на вещание армянским телекомпаниям А1+ и "Ноян тапан" со стороны Национальной комиссии по телевидению и радио. Об этом вчера на итоговой пресс-конференции сообщил глава Ереванского представительства ОБСЕ Рой Рив.
 
По его словам, решение Национальной комиссии по телевидению и радио о непредоставлении лицензии телекомпаниям А1+ и "Ноян тапан" ставит под угрозу принцип плюрализма мнений в Армении. Выходом из создавшейся ситуации, по мнению Роя Рива является реформирование действующего закона о телевидении и радио, а также изменение принципа формирования Национальной комиссии по телевидению и радио. Отметим, что члены Национальной комиссии по телевидению и радио назначаются президентом Армении. Он также подчеркнул, что в европейских государствах практика лицензирования уже действующих телекомпаний - неприменима. Рой Рив сообщил, что в рамках ОБСЕ созданы две рабочие группы, которые будут помогать армянским экспертам в доработке законопроекта о массовой информации, а также в реформировании закона о телевидении и радио.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии