30 июля 2003, 09:23

31 июля на заседании совета ОБСЕ будет рассмотрен вопрос о непредоставлении лицензии на вещание армянским телекомпаниям А1+ и "Ноян тапан"

31 июля на заседании совета ОБСЕ будет рассмотрен вопрос о непредоставлении лицензий на вещание армянским телекомпаниям А1+ и "Ноян тапан" со стороны Национальной комиссии по телевидению и радио. Об этом вчера на итоговой пресс-конференции сообщил глава Ереванского представительства ОБСЕ Рой Рив.
 
По его словам, решение Национальной комиссии по телевидению и радио о непредоставлении лицензии телекомпаниям А1+ и "Ноян тапан" ставит под угрозу принцип плюрализма мнений в Армении. Выходом из создавшейся ситуации, по мнению Роя Рива является реформирование действующего закона о телевидении и радио, а также изменение принципа формирования Национальной комиссии по телевидению и радио. Отметим, что члены Национальной комиссии по телевидению и радио назначаются президентом Армении. Он также подчеркнул, что в европейских государствах практика лицензирования уже действующих телекомпаний - неприменима. Рой Рив сообщил, что в рамках ОБСЕ созданы две рабочие группы, которые будут помогать армянским экспертам в доработке законопроекта о массовой информации, а также в реформировании закона о телевидении и радио.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей