30 июля 2003, 09:23

31 июля на заседании совета ОБСЕ будет рассмотрен вопрос о непредоставлении лицензии на вещание армянским телекомпаниям А1+ и "Ноян тапан"

31 июля на заседании совета ОБСЕ будет рассмотрен вопрос о непредоставлении лицензий на вещание армянским телекомпаниям А1+ и "Ноян тапан" со стороны Национальной комиссии по телевидению и радио. Об этом вчера на итоговой пресс-конференции сообщил глава Ереванского представительства ОБСЕ Рой Рив.
 
По его словам, решение Национальной комиссии по телевидению и радио о непредоставлении лицензии телекомпаниям А1+ и "Ноян тапан" ставит под угрозу принцип плюрализма мнений в Армении. Выходом из создавшейся ситуации, по мнению Роя Рива является реформирование действующего закона о телевидении и радио, а также изменение принципа формирования Национальной комиссии по телевидению и радио. Отметим, что члены Национальной комиссии по телевидению и радио назначаются президентом Армении. Он также подчеркнул, что в европейских государствах практика лицензирования уже действующих телекомпаний - неприменима. Рой Рив сообщил, что в рамках ОБСЕ созданы две рабочие группы, которые будут помогать армянским экспертам в доработке законопроекта о массовой информации, а также в реформировании закона о телевидении и радио.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии