29 июля 2003, 18:21

Институт прав медиа при "Интерньюс-Азербайджан" осудил задержание руководителей СМИ

Институт прав медиа при "Интерньюс-Азербайджан" выступил с заявлением в связи с задержанием в минувшую субботу председателя и ряда членов Совета прессы, а также группы редакторов СМИ Азербайджана.
 
В заявлении напоминается, что любое давление и ограничения в отношении журналистов затрудняют выполнение ими своих профессиональных обязанностей по своевременному, правильному и всестороннему информированию общества. А осуществление такого давления органами полиции - "особо опасно", ибо полиция призвана обеспечивать общественный порядок и не вмешиваться в политику.
 
"Совершение подобных незаконных действий в преддверии выборов является также грубым нарушением права выбора граждан", - сказано в заявлении.
 
Институт прав медиа при "Интерньюс-Азербайджан" решительно осуждает этот инцидент и призывает правительство всесторонне расследовать его и принять действенные меры по недопущению повторения подобных явлений.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 22:03

27 июля 2017, 21:49

  • Человек расстрелян в центре Назрани

    Автомобиль жителя Назрани был обстрелян из автоматического оружия, водитель скончался, сообщил источник в силовых структурах, предположив, что убийство было совершено по мотивам кровной мести.

27 июля 2017, 21:30

27 июля 2017, 21:14

  • Общество охраны памятников призвало не уничтожать "Парк вдов" в Волгограде

    Волгоградское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры призвало сохранить "Парк вдов" у Мамаева кургана и не строить на этом месте парковку. Директор музея-заповедника "Сталинградская битва" назвал "Парк вдов" никогда не существовавшим и одобрил строительство автостоянки.

27 июля 2017, 21:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей