29 июля 2003, 18:21

Институт прав медиа при "Интерньюс-Азербайджан" осудил задержание руководителей СМИ

Институт прав медиа при "Интерньюс-Азербайджан" выступил с заявлением в связи с задержанием в минувшую субботу председателя и ряда членов Совета прессы, а также группы редакторов СМИ Азербайджана.
 
В заявлении напоминается, что любое давление и ограничения в отношении журналистов затрудняют выполнение ими своих профессиональных обязанностей по своевременному, правильному и всестороннему информированию общества. А осуществление такого давления органами полиции - "особо опасно", ибо полиция призвана обеспечивать общественный порядок и не вмешиваться в политику.
 
"Совершение подобных незаконных действий в преддверии выборов является также грубым нарушением права выбора граждан", - сказано в заявлении.
 
Институт прав медиа при "Интерньюс-Азербайджан" решительно осуждает этот инцидент и призывает правительство всесторонне расследовать его и принять действенные меры по недопущению повторения подобных явлений.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей