29 июля 2003, 17:18

Дольше всех на планете живет чеченка Забани Хачукаева из Ачхой-Мартана

По данным администрации Чечни, в республике живет самый старый человек планеты. Это - жительница районного центра Ачхой-Мартан Забани Хачукаева.

Заместитель министра здравоохранения Чечни профессор Султан Алимхаджиев сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник, что З.Хачукаевой в этом году исполнилось 124 года. Таким образом, она на 11 лет старше японца, который ранее был объявлен самым пожилым человеком на Земле.

Обследовавшие З.Хачукаеву врачи считают, что ей на самом деле больше, чем 124 года, как указано в паспорте. Медики отметили, что у долгожительницы хорошее, с учетом возраста, здоровье. Она до сих пор бодра и полна сил.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии