29 июля 2003, 17:18

Дольше всех на планете живет чеченка Забани Хачукаева из Ачхой-Мартана

По данным администрации Чечни, в республике живет самый старый человек планеты. Это - жительница районного центра Ачхой-Мартан Забани Хачукаева.

Заместитель министра здравоохранения Чечни профессор Султан Алимхаджиев сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник, что З.Хачукаевой в этом году исполнилось 124 года. Таким образом, она на 11 лет старше японца, который ранее был объявлен самым пожилым человеком на Земле.

Обследовавшие З.Хачукаеву врачи считают, что ей на самом деле больше, чем 124 года, как указано в паспорте. Медики отметили, что у долгожительницы хорошее, с учетом возраста, здоровье. Она до сих пор бодра и полна сил.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей