29 июля 2003, 17:18

Дольше всех на планете живет чеченка Забани Хачукаева из Ачхой-Мартана

По данным администрации Чечни, в республике живет самый старый человек планеты. Это - жительница районного центра Ачхой-Мартан Забани Хачукаева.

Заместитель министра здравоохранения Чечни профессор Султан Алимхаджиев сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник, что З.Хачукаевой в этом году исполнилось 124 года. Таким образом, она на 11 лет старше японца, который ранее был объявлен самым пожилым человеком на Земле.

Обследовавшие З.Хачукаеву врачи считают, что ей на самом деле больше, чем 124 года, как указано в паспорте. Медики отметили, что у долгожительницы хорошее, с учетом возраста, здоровье. Она до сих пор бодра и полна сил.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месту фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей