29 июля 2003, 17:18

Дольше всех на планете живет чеченка Забани Хачукаева из Ачхой-Мартана

По данным администрации Чечни, в республике живет самый старый человек планеты. Это - жительница районного центра Ачхой-Мартан Забани Хачукаева.

Заместитель министра здравоохранения Чечни профессор Султан Алимхаджиев сообщил агентству "Интерфакс-Юг" во вторник, что З.Хачукаевой в этом году исполнилось 124 года. Таким образом, она на 11 лет старше японца, который ранее был объявлен самым пожилым человеком на Земле.

Обследовавшие З.Хачукаеву врачи считают, что ей на самом деле больше, чем 124 года, как указано в паспорте. Медики отметили, что у долгожительницы хорошее, с учетом возраста, здоровье. Она до сих пор бодра и полна сил.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии