29 июля 2003, 10:36

Представители общественности выступают против религиозного радикализма

Представители общественности, среди которых такие известные личности как филолог Вахушти Котетишвили, режиссер Эльдар Шенгелаия, филолог Мзекала Шенидзе, шахматистка Нана Александрия, директор Национальной библиотеки Леван Бердзенишвили, и другие, всего 42 подписавшихся, направили открытое письмо главе Православной Церкви Грузии, Каталикосу-Патриарху Илье II, в котором выразили возмущение по поводу обрыва связей между обществом и Православной Церковью Грузии.

Авторы письма призывают Патриарха "воспрепятствовать радикализму и ксенофобии в грузинской Православной Церкви". Они также просят главу ПЦГ повысить голос в защиту прав религиозных меньшинств в стране.

По словам авторов открытого письма, "усиление позиций радикальных элементов в Православной Церкви может отбросить Грузию в средневековье".

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии