29 июля 2003, 10:18

"Центр экстремальной журналистики" повышает юридическую грамотность армянских журналистов

Двухдневный семинар "Права журналистов и прессы в России и СНГ", который проводят эксперты российского "Центра экстремальной журналистики" (ЦЭЖ), открылся в понедельник в Ереване. Семинар организован Кавказским институтом СМИ.

Армянские журналисты знакомятся с международным правом в сфере свободы слова. Юрист ЦЭЖ Борис Пантелеев представил вероятные основы для судебных исков и сообщил о правовых основах защиты журналистской деятельности на основе российского опыта. В этом контексте было рассмотрено правовое поле Армении.

Эксперт ЦЭЖ Ирада Гусейнова представила положение со свободой прессы в Азербайджане. По ее словам, азербайджанские власти пока не готовы смириться с таким понятием, как свобода слова. По мнению Гусейновой, в ближайшие месяцы в стране возможно обострение ситуации в связи с президентскими выборами в октябре.

По мнению директора ЦЭЖ Олега Панфилова, большинство журналистов стран СНГ попросту являются юридически неграмотными и не имеют никакого представления о том, как можно защищать свои права. Семинар призван повысить грамотность армянских журналистов.

В семинаре принимают участие действующие армянские журналисты и студенты Кавказского института СМИ.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей