28 июля 2003, 18:00

Произвол военных в селении Эшилхатой

Вечером 20 июля группа российских военнослужащих в течение нескольких часов терроризировала жителей селения Эшилхатой Веденского района. Военные избили несколько человек, в основном престарелых жителей села и подвергли их дома разграблению. По информации, полученной от местных жителей, жестоким избиениям подверглись 70-летние Абуязид Данашев, Бексолт Дашуев и Абу-Саид Багаев, а также престарелая Бимурзаева Аламат и ее замужняя дочь Заза.
 
Один из пострадавших - Абуязид Данашев - находится при смерти. По словам одного из родственников Данашева, солдаты избивали Абуязида прикладами автоматов и ногами, а затем на его глазах изнасиловали молодую женщину, жену его сына. Уходя, военнослужащие унесли из дома Данашева все более-менее ценные вещи, что смогли обнаружить. Разграблению подверглись также дома Багаева и Бимурзаевой. По словам местных жителей, разбойный налет на селение Эшилхатой был осуществлен военнослужащими подразделения, дислоцирующегося на окраине этого населенного пункта.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей