28 июля 2003, 18:00

Произвол военных в селении Эшилхатой

Вечером 20 июля группа российских военнослужащих в течение нескольких часов терроризировала жителей селения Эшилхатой Веденского района. Военные избили несколько человек, в основном престарелых жителей села и подвергли их дома разграблению. По информации, полученной от местных жителей, жестоким избиениям подверглись 70-летние Абуязид Данашев, Бексолт Дашуев и Абу-Саид Багаев, а также престарелая Бимурзаева Аламат и ее замужняя дочь Заза.
 
Один из пострадавших - Абуязид Данашев - находится при смерти. По словам одного из родственников Данашева, солдаты избивали Абуязида прикладами автоматов и ногами, а затем на его глазах изнасиловали молодую женщину, жену его сына. Уходя, военнослужащие унесли из дома Данашева все более-менее ценные вещи, что смогли обнаружить. Разграблению подверглись также дома Багаева и Бимурзаевой. По словам местных жителей, разбойный налет на селение Эшилхатой был осуществлен военнослужащими подразделения, дислоцирующегося на окраине этого населенного пункта.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости