28 июля 2003, 17:54

Учебники из Осетии - для школ Таджикистана

Северная Осетия собрала более 1,5 тысячи учебников для русскоговорящих детей Таджикистана в ходе проведенной акции Российской партии жизни, как сообщает председатель исполкома РПЖ Элла Тинаева. Активное участие в сборе книг приняли школы города Владикавказа и близлежащих сел. Сегодня, когда среднеазиатская республика пытается выйти из кризиса, вопросы образования, естественно, находятся на первом плане. Издавать новые учебники, особенно на русском языке, возможности нет, хотя необходимость в них немалая. Поэтому и возникла в Партии жизни идея помочь русскоговорящим детям Таджикистана учебниками, книгами, отслужившими свой срок в России. Российская партия жизни, которую возглавляет Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов - одна из 20 региональных отделений общероссийских партий в Республике Северная Осетия - Алания.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

Архив новостей