28 июля 2003, 17:42

В Ростовском областном музее краеведения открылась выставка "Костюмы народов Дона"

В Ростовском областном музее краеведения 25 июля открылась выставка "Костюмы народов Дона". Это результат кропотливой работы многочисленных экспедиций музея, которые в течение более чем 20 лет собирали по донскому краю то, что председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям администрации Ростовской области Валентина Маринова назвала "кровью народа". Действительно, что так не характеризует менталитет этнических групп, как не национальный костюм?! В витринах музея представлена одежда великороссов и украинцев, беларусов и корейцев, дагестанцев и чеченцев, поляков и немцев, калмыков, татар и армян. Почти все костюмы - раритеты, любовно отреставрированные сотрудниками музея. Есть на выставке и заново созданная одежда (к примеру, городской костюм армянской девушки начала ХХ века), сделанные по заказу музея учениками 13-й ростовской школы. Есть одежда казаков, собранная в "бабушкиных сундуках" в разных районах области.
 
На открытии выставки, которое было проведено как праздник национальных культур, звучала речь русская и польская, немецкая и украинская, так как были приглашены на него представители всех ростовских диаспор. Заявили о себе уже созданные, но еще не получившие юридический статус киргизская и узбекская диаспоры.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости