28 июля 2003, 17:42

В Ростовском областном музее краеведения открылась выставка "Костюмы народов Дона"

В Ростовском областном музее краеведения 25 июля открылась выставка "Костюмы народов Дона". Это результат кропотливой работы многочисленных экспедиций музея, которые в течение более чем 20 лет собирали по донскому краю то, что председатель комитета по связям с политическими партиями, общественными организациями и национальным отношениям администрации Ростовской области Валентина Маринова назвала "кровью народа". Действительно, что так не характеризует менталитет этнических групп, как не национальный костюм?! В витринах музея представлена одежда великороссов и украинцев, беларусов и корейцев, дагестанцев и чеченцев, поляков и немцев, калмыков, татар и армян. Почти все костюмы - раритеты, любовно отреставрированные сотрудниками музея. Есть на выставке и заново созданная одежда (к примеру, городской костюм армянской девушки начала ХХ века), сделанные по заказу музея учениками 13-й ростовской школы. Есть одежда казаков, собранная в "бабушкиных сундуках" в разных районах области.
 
На открытии выставки, которое было проведено как праздник национальных культур, звучала речь русская и польская, немецкая и украинская, так как были приглашены на него представители всех ростовских диаспор. Заявили о себе уже созданные, но еще не получившие юридический статус киргизская и узбекская диаспоры.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 19:39

24 апреля 2018, 18:51

24 апреля 2018, 18:29

24 апреля 2018, 18:15

  • Отменен режим КТО в Дербентском районе Дагестана

    Режим контртеррористической операции, введенный в Дербенте и Дербентском районе Дагестана 21 апреля, снят. Двое боевиков, убитых сегодня силовиками близ села Чинар, готовили теракт на майские праздники, заявил НАК.

24 апреля 2018, 17:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей