28 июля 2003, 17:41

"Бис" и "Браво" ставропольским артистам

Близится к завершению Восьмой Всероссийский фестиваль академической музыки имени В.И. Сафонова, который с начала июля проводится во всех городах - курортах Кавказских Минеральных Вод.

За это время жители и гости Кисловодска, Пятигорска, Железноводска и других городов Кавмингруппы услышали много замечательной оркестровой, органной, вокальной музыки. На фестиваль приехали и давали концерты известные музыканты и коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Астрахани, Украины и даже Новой Зеландии. Причем и сами артисты, и многочисленные зрители отмечали высочайший уровень исполнительства участников фестиваля.

Не ударили в грязь лицом и наши земляки: два творческих коллектива Ставропольской краевой госфилармонии - симфонический оркестр (художественный руководитель - заслуженный артист РФ Юрий Каспаров) и камерный хор (главный хормейстер Татьяна Середа). Артисты оркестра назвали свою про грамму из двух отделений "Золотые страницы классики". В их исполнении прозвучали известные произведения Глинки, Чайковского, Верди, Хачатуряна, Дворжака, Штрауса. Специально, чтобы спеть в концертах с нашим оркестром, на Кавмингруппу приехали певцы из других городов - заслуженная артистка РФ Тамара Перепелица (Йошкар-Ола) и Ирина Бeлая (Астрахань). Как никогда удачно выступили и солисты филармонии народная артистка РФ Ольга Мещерякова и заслуженный артист России Борис Бруснев Большинство номеров программы как в Пятигорске, так и в Железноводске прерывались криками зрителей "Бис!" и "Браво!".

Так же восторженно принимали на Кавминводах и ставропольский камерный хор. В программу концертов, прошедших в Ессентуках и Пятигорске, были включены хоровые сочинения Танеева, Брамса, Букстехуде, Фалика, а также популярные песни из американских мюзиклов, типа "Хелло, Долли". Так что премьера коллектива, существующего всего седьмой месяц, прошла на "отлично".

Опубликовано 24 июля 2003 года

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 13:32

25 июля 2017, 13:25

25 июля 2017, 13:12

25 июля 2017, 13:08

25 июля 2017, 13:02

Архив новостей