28 июля 2003, 17:30

На скамье подсудимых - один из боевиков Хаттаба

24 июля в Пятигорске состоялось первое судебное заседание выездной сессии Верховного суда Дагестана. На скамье подсудимых 27-летний боевик из группы Хаттаба.
 
Установлено, что именно он летом 1999 года участвовал в нападении на Ботлихский район Дагестана. Предварительное следствие обвиняет его по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ: 279-й (участие в вооруженном мятеже с целью свержения Конституционного строя РФ), 208-й (участие в незаконном вооруженном формировании) и 222-й (незаконное ношение, хранение оружия или боеприпасов).
 
Операция по его задержанию была проведена в Минераловодском районе сотрудниками спецслужб. При обыске по месту жительства у хаттабовца обнаружены и изъяты три 400-граммовые тротиловые шашки, граната, электродетонатор и провода. Известно также, что пять лет назад он проходил подготовку в чеченском лагере для террористов-подрывников "Кавказ". По имеющейся информации, молодой человек - уроженец Ставропольского края Нариман Отепов.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей