28 июля 2003, 16:48

Правозащитники и журналисты протестуют против поправок к Уголовному Кодексу

Общее собрание правозащитников и журналистов выступило с резким протестом против принятых 6 июня Парламентом в первом чтении двух поправок к Уголовному Кодексу.

Одна из них - это поправка к ст. 148, предусматривающей уголовную ответственность за клевету в средствах массовой информации и в интернете. В новой редакции эта статья предусматривает тюремное заключение (в предыдущей редакции наказание ограничивалось штрафом). Вторая поправка - это внесение в УК ст. 148 "прим" - об оскорблении чести и достоинства (до сих пор такие дела слушались не в уголовном, а в гражданском порядке). Поправки были представлены в Парламент несмотря на резко отрицательные отзывы со стороны его Юридического департамента и Комитета по юридическим вопросам, законности и административным реформам. В принятом совместном обращении к Парламенту, собирающемуся на днях провести второе чтение этих поправок, правозащитники и журналисты заявляют, что законопроект создает юридические основы для ограничения свободы слова. Под обращением уже стоят 22 подписи. Сбор подписей продолжается.

Автор: Эмиль Адельханов; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии