28 июля 2003, 16:17

Произвольное задержание и пытки в Урус-Мартановскогом районе Чечни

22.07.2003 г. в селе Гехи Урус-Мартановского района Чеченской Республики сотрудниками российских силовых структур были произвольно задержаны Агуев Магомед и Мамсуров Адлан, 26 и 27 лет, которые подрабатывали на строительстве частных домов. При помощи зятя одного из задержанных, который работает в охране главы (теперь уже бывшего) промосковской администрации Чеченской Республики Ахмада Кадырова, их удалось освободить. Как стало известно, задержанные содержались в следственном изоляторе Урус-Мартановского района, расположенном в здании бывшего интерната для девочек, где их систематически подвергали жестокими избиениям и пыткам электрическим током, пытаясь получить признательные показания. У Магомеда Агуева заметны психические отклонения, по всей видимости возникшие вследствие перенесенных пыток. Тем не менее, жители Гехов считают, что парням крупно повезло - по их словам, из Урус-Мартановского застенка живыми возвращается один - два человека на десяток.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей