28 июля 2003, 15:22

В Дагестане вступила в силу новая Конституция республики

В Дагестане в субботу официально вступила в силу новая Конституция республики.

Основной закон, принятый Конституционным собранием Дагестана 10 июля нынешнего года, опубликован в центральной республиканской газете "Дагестанская правда". С этого дня он считается вступившим в силу.

Основное отличие новой Конституции от старой заключается в том, что в ней предусмотрен пост всенародно избираемого президента республики (по старой Конституции республикой руководил "коллективный президент" - Государственный совет из 14-ти человек во главе с председателем, которые избирались Конституционным собранием Дагестана).

Кроме того, по новой Конституции парламент республики будет состоять из 72 депутатов (121 депутат - по старой). Новый парламент будет формироваться по партийным спискам и территориальным округам в соотношении 50 на 50.

Согласно переходным положениям новой Конституции, и Государственный совет, и Народное собрание Республики Дагестан нынешних составов продолжат работу до истечения своих полномочий в 2006 и 2007 годах соответственно.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей