28 июля 2003, 11:25

Абхазию возмутило намерение Грузии обратиться в ООН

Представитель Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба выразил возмущение решением парламента Грузии обратиться в Совет Безопасности ООН с предложением применить для урегулирования грузино-абхазского конфликта главу 7 Устава ООН "Принуждение к миру".

Глава 7, предусматривающая проведение принудительных мер для восстановления безопасности и позволяющая задействовать международные миротворческие силы для урегулирования конфликтов, "применяется в том случае, если действия одной из конфликтующих сторон представляют угрозу миру", - отметил Игорь Ахба.

По его словам, "угрозу миру представляют действия грузинской стороны, которая поддерживает террористов, совершающих диверсионные акты на территории Абхазии".

Игорь Ахба заявил о нежелании Грузии выполнять соглашения по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

"Грузинская сторона игнорирует подписанные ею соглашения об урегулировании грузино-абхазского конфликта, введя войска в Кодорское ущелье, подчеркнул он. - Совет Безопасности ООН предложил Грузии соблюдать подписанные соглашения и вывести войска".

Что касается возвращения беженцев, то Абхазия будет решать этот вопрос с учетом ситуации и по мере создания необходимых социально-экономических условий, - заявил Игорь Ахба.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

Архив новостей