28 июля 2003, 11:25

Абхазию возмутило намерение Грузии обратиться в ООН

Представитель Республики Абхазия в РФ Игорь Ахба выразил возмущение решением парламента Грузии обратиться в Совет Безопасности ООН с предложением применить для урегулирования грузино-абхазского конфликта главу 7 Устава ООН "Принуждение к миру".

Глава 7, предусматривающая проведение принудительных мер для восстановления безопасности и позволяющая задействовать международные миротворческие силы для урегулирования конфликтов, "применяется в том случае, если действия одной из конфликтующих сторон представляют угрозу миру", - отметил Игорь Ахба.

По его словам, "угрозу миру представляют действия грузинской стороны, которая поддерживает террористов, совершающих диверсионные акты на территории Абхазии".

Игорь Ахба заявил о нежелании Грузии выполнять соглашения по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

"Грузинская сторона игнорирует подписанные ею соглашения об урегулировании грузино-абхазского конфликта, введя войска в Кодорское ущелье, подчеркнул он. - Совет Безопасности ООН предложил Грузии соблюдать подписанные соглашения и вывести войска".

Что касается возвращения беженцев, то Абхазия будет решать этот вопрос с учетом ситуации и по мере создания необходимых социально-экономических условий, - заявил Игорь Ахба.

источник: Веб-сайт "NEWSru.com"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей