28 июля 2003, 11:07

Мосгорсуд оставил в силе решение районного суда, отклонившего иски пострадавших от теракта на Дубровке

Мосгорсуд признал законным отказ Тверского суда Москвы взыскать со столичных властей компенсацию морального ущерба по 21 иску потерпевших от теракта на Дубровке. Таким образом, отклонив кассационную жалобу истцов, Мосгорсуд оставил без изменения решение Тверского суда от 29 апреля 2003г.

После оглашения сегодняшнего решения суда адвокат истцов Игорь Трунов заявил о необходимости обращения потерпевших в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. По его мнению, дальнейшее обжалование судебных решений в российских судебных инстанциях нецелесообразно, так как в этом случае адвокаты пропустят сроки обращения в страсбургский суд.

Напомним, потерпевшие в кассационной жалобе просили Мосгорсуд отменить решение Тверского суда от 29 апреля 2003 г. и направить дело на новое рассмотрение. Всего в Тверской суд бывшие заложники и родственники погибших от теракта на Дубровке подали 61 иск к правительству Москвы о взыскании компенсации морального вреда размером от 0,5 до 2 млн. долл. (по каждому иску). Из них 33 были отклонены. После этого истцы стали подавать иски о компенсации материального ущерба, рассмотрение которых назначено на 9 сентября 2003 г.

В результате теракта на Дубровке в октябре 2002 г. погибли 129 человек и пострадали более 700.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей