28 июля 2003, 11:07

Мосгорсуд оставил в силе решение районного суда, отклонившего иски пострадавших от теракта на Дубровке

Мосгорсуд признал законным отказ Тверского суда Москвы взыскать со столичных властей компенсацию морального ущерба по 21 иску потерпевших от теракта на Дубровке. Таким образом, отклонив кассационную жалобу истцов, Мосгорсуд оставил без изменения решение Тверского суда от 29 апреля 2003г.

После оглашения сегодняшнего решения суда адвокат истцов Игорь Трунов заявил о необходимости обращения потерпевших в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. По его мнению, дальнейшее обжалование судебных решений в российских судебных инстанциях нецелесообразно, так как в этом случае адвокаты пропустят сроки обращения в страсбургский суд.

Напомним, потерпевшие в кассационной жалобе просили Мосгорсуд отменить решение Тверского суда от 29 апреля 2003 г. и направить дело на новое рассмотрение. Всего в Тверской суд бывшие заложники и родственники погибших от теракта на Дубровке подали 61 иск к правительству Москвы о взыскании компенсации морального вреда размером от 0,5 до 2 млн. долл. (по каждому иску). Из них 33 были отклонены. После этого истцы стали подавать иски о компенсации материального ущерба, рассмотрение которых назначено на 9 сентября 2003 г.

В результате теракта на Дубровке в октябре 2002 г. погибли 129 человек и пострадали более 700.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей