28 июля 2003, 10:29

Сделка с Газпромом вызывает удивление американской администрации

Личный советник президента США по энергетическим вопросам Каспийского региона Стивен Манн выразил удивление по поводу подписания документа о сотрудничестве между грузинскими властями и руководством российской энергетической компании Газпром.

"Об этом я узнал из информации с вебсайта Газпрома. Заключение таких договоров всегда должно происходить согласно принципам прозрачности", - заявил Стивен Манн.

Договор о сотрудничестве между Газпромом и Министерством топлива и энергетики Грузии  был заключен в Москве 1 июля. Согласно договору, компания будет снабжать Грузию природным газом, проведет реабилитационные работы на центральном магистральном газопроводе Грузии, а также планируется транзит природного газа через Грузию в Турцию.

Переговоры по поводу данного договора начались еще в мае, во время визита в Тбилиси исполнительного директора Газпрома Алексея Миллера. США выступали против этих переговоров, в связи с чем 5-6 июня в Тбилиси побывал сам Стивен Манн. Он выразил тогда возмущение в связи с тем, что российско-грузинские переговоры по поводу снабжения Грузии природным газом из России могут стать причиной провала "проекта века" - газопровода Баку-Тбилиси-Эрзрум, который должен поставлять природный газ из Азербайджана через Грузию в Турцию и на западные рынки. Тогда Стивен Манн выразил надежду, что Грузия не пойдет на такой риск.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии