28 июля 2003, 10:29

Сделка с Газпромом вызывает удивление американской администрации

Личный советник президента США по энергетическим вопросам Каспийского региона Стивен Манн выразил удивление по поводу подписания документа о сотрудничестве между грузинскими властями и руководством российской энергетической компании Газпром.

"Об этом я узнал из информации с вебсайта Газпрома. Заключение таких договоров всегда должно происходить согласно принципам прозрачности", - заявил Стивен Манн.

Договор о сотрудничестве между Газпромом и Министерством топлива и энергетики Грузии  был заключен в Москве 1 июля. Согласно договору, компания будет снабжать Грузию природным газом, проведет реабилитационные работы на центральном магистральном газопроводе Грузии, а также планируется транзит природного газа через Грузию в Турцию.

Переговоры по поводу данного договора начались еще в мае, во время визита в Тбилиси исполнительного директора Газпрома Алексея Миллера. США выступали против этих переговоров, в связи с чем 5-6 июня в Тбилиси побывал сам Стивен Манн. Он выразил тогда возмущение в связи с тем, что российско-грузинские переговоры по поводу снабжения Грузии природным газом из России могут стать причиной провала "проекта века" - газопровода Баку-Тбилиси-Эрзрум, который должен поставлять природный газ из Азербайджана через Грузию в Турцию и на западные рынки. Тогда Стивен Манн выразил надежду, что Грузия не пойдет на такой риск.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей