28 июля 2003, 10:29

Сделка с Газпромом вызывает удивление американской администрации

Личный советник президента США по энергетическим вопросам Каспийского региона Стивен Манн выразил удивление по поводу подписания документа о сотрудничестве между грузинскими властями и руководством российской энергетической компании Газпром.

"Об этом я узнал из информации с вебсайта Газпрома. Заключение таких договоров всегда должно происходить согласно принципам прозрачности", - заявил Стивен Манн.

Договор о сотрудничестве между Газпромом и Министерством топлива и энергетики Грузии  был заключен в Москве 1 июля. Согласно договору, компания будет снабжать Грузию природным газом, проведет реабилитационные работы на центральном магистральном газопроводе Грузии, а также планируется транзит природного газа через Грузию в Турцию.

Переговоры по поводу данного договора начались еще в мае, во время визита в Тбилиси исполнительного директора Газпрома Алексея Миллера. США выступали против этих переговоров, в связи с чем 5-6 июня в Тбилиси побывал сам Стивен Манн. Он выразил тогда возмущение в связи с тем, что российско-грузинские переговоры по поводу снабжения Грузии природным газом из России могут стать причиной провала "проекта века" - газопровода Баку-Тбилиси-Эрзрум, который должен поставлять природный газ из Азербайджана через Грузию в Турцию и на западные рынки. Тогда Стивен Манн выразил надежду, что Грузия не пойдет на такой риск.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей