28 июля 2003, 09:38

В Баку полиция задержала ряд руководителей независимых СМИ

Ряд руководителей независимых СМИ и журналистских организаций Азербайджана были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в субботу утром в Баку. Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Азербайджан" один из задержанных, руководитель информационного агентства "Туран" Мехман Алиев.

"Сегодня утром главный редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу сообщил нам (членам Совета редакторов), что по имеющейся у него информации против него готовится провокация со стороны полиции и его должны задержать", - сказал он.

М.Алиев, редакторы нескольких изданий, а также председатель Совета по прессе Афлатун Амашев, депутат Игбал Агазаде и представители правозащитных организаций приехали к дому Р.Арифоглу для сопровождения его на работу.

Однако машины журналистов были остановлены дорожной полицией, которая обвинила их в нарушении правил дорожного движения. Журналисты были отправлены в 37-е отделение Хатаинского районного управления полиции города Баку, отметил М.Алиев.

По его словам, после выяснения обстоятельств в 12 часам дня все задержанные были отпущены на свободу.

МВД Азербайджана пока не сообщило причин задержания журналистов.

Ранее министр внутренних дел Азербайджана Рамиль Усубов осудил турецкий телеканал Star и азербайджанскую газету "Ени Мусават" (печатный орган оппозиционной партии "Мусават" - ИФ) за "распространение ложных сведений о состоянии здоровья президента Гейдара Алиева".

"Газеты, распространяющие ложную, клеветническую и оскорбительную информацию, и покровительствующие им лидеры партий могут быть привлечены к уголовной ответственности. Но это слишком большая честь для них", - сказал глава МВД на коллегии в министерстве.

В минувший вторник турецкий телеканал "STAR" распространил сюжет, в котором отмечалось, что ежемесячно на лечение президента Азербайджана в Турции тратиться до $34 млн. Причем большая часть средств идет на покупку дорогостоящих лекарств и обслуживание. Эту информацию со ссылкой на телеканал распространили и некоторые азербайджанские оппозиционные газеты.

Президент Азербайджана с 8 июля находится на обследовании в военном госпитале "Гюльханэ" в Анкаре.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей