26 июля 2003, 13:23

Г.Мурадханян: "Информированность поможет потребителю лучше сориентироваться в ситуации на продовольственном рынке"

Одной из главных особенностей сложившейся на рынке продуктов питания тяжелой ситуации, помимо отсутствия необходимых механизмов контроля и эффективно действующей законодательной базы, является то, что с потребителем не проводится никакой разъяснительной работы. Об этом заявила представитель национальной ассоциации потребителей, врач-эксперт Гаяне Мурадханян.

По ее словам, ни Министерство здравоохранения, ни какая-либо другая государственная или общественная организация не предоставляют людям информацию о наличии вредных ингредиентов в продуктах питания и о том, что нужно знать для приобретения качественного товара: "Между тем, подобная разъяснительная работа не потребует даже от такой бедной страны как Армения больших затрат". Гаяне Мурадханян считает, что необходимо проводить активную работу с потребителями, большинство из которых не только не в состоянии приобрести качественные товары, но, по сути, не грамотно в этой области. Информированность поможет потребителю лучше сориентироваться в нынешней непростой ситуации, царящей на продовольственном рынке страны.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей