26 июля 2003, 13:23

Г.Мурадханян: "Информированность поможет потребителю лучше сориентироваться в ситуации на продовольственном рынке"

Одной из главных особенностей сложившейся на рынке продуктов питания тяжелой ситуации, помимо отсутствия необходимых механизмов контроля и эффективно действующей законодательной базы, является то, что с потребителем не проводится никакой разъяснительной работы. Об этом заявила представитель национальной ассоциации потребителей, врач-эксперт Гаяне Мурадханян.

По ее словам, ни Министерство здравоохранения, ни какая-либо другая государственная или общественная организация не предоставляют людям информацию о наличии вредных ингредиентов в продуктах питания и о том, что нужно знать для приобретения качественного товара: "Между тем, подобная разъяснительная работа не потребует даже от такой бедной страны как Армения больших затрат". Гаяне Мурадханян считает, что необходимо проводить активную работу с потребителями, большинство из которых не только не в состоянии приобрести качественные товары, но, по сути, не грамотно в этой области. Информированность поможет потребителю лучше сориентироваться в нынешней непростой ситуации, царящей на продовольственном рынке страны.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей