26 июля 2003, 09:26

Грузинская оппозиция недовольна возможным появлением капитала России в энергетике страны

Правительство Грузии без информирования общественности страны готовит соглашение о передаче российской стороне стратегических энергообъектов, заявил экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии "Объединенные демократы" Зураб Жвания в пятницу журналистам.

Он сказал, что эти "закулисные действия правительства представляют опасность для государства". Фактически, считает З.Жвания, меняется внешнеполитический курс Грузии, до сегодняшнего дня ориентированный на сближение с Европой и США.

По данным грузинских СМИ, 1 июля между министерством топлива и энергетики Грузии и российской компанией "Газпром" вступило в силу соглашение о 25-летнем сотрудничестве, предполагающее модернизацию и расширение действующего газопровода, создание совместных предприятий.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей