26 июля 2003, 09:26

Грузинская оппозиция недовольна возможным появлением капитала России в энергетике страны

Правительство Грузии без информирования общественности страны готовит соглашение о передаче российской стороне стратегических энергообъектов, заявил экс-спикер парламента, лидер оппозиционной партии "Объединенные демократы" Зураб Жвания в пятницу журналистам.

Он сказал, что эти "закулисные действия правительства представляют опасность для государства". Фактически, считает З.Жвания, меняется внешнеполитический курс Грузии, до сегодняшнего дня ориентированный на сближение с Европой и США.

По данным грузинских СМИ, 1 июля между министерством топлива и энергетики Грузии и российской компанией "Газпром" вступило в силу соглашение о 25-летнем сотрудничестве, предполагающее модернизацию и расширение действующего газопровода, создание совместных предприятий.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей