25 июля 2003, 18:49

В Ростове-на-Дону начали работу курсы повышения квалификации учителей

В Ростове-на-Дону в областном институте повышения квалификации и переподготовки педагогов 25 июля начали работу курсы повышения квалификации учителей начальных классов, русского языка и литературы из русскоязычных школ Азербайджана, Грузии и Туркмении.
 
Если преподаватели из Грузии и Азербайджана уже приезжали в Ростов, то их коллеги из Туркмении впервые приехали в донскую столицу. Такие курсы проводятся институтом с 1995 года в соответствии с решением правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом. Сегодня заказчиком выступает Министерство иностранных дел России. Всего приступили к занятиям 198 человек. Их учеба продлится две недели, в течение которых они познакомятся с новейшими достижениями в области русской стилистики и литературоведения, с современными педагогическими технологиями, инновационными методами обучения, что будет способствовать развитию их профессионально-значимых качеств. Одно из занятий пройдет в Таганроге, на родине А. П. Чехова. Все, прошедшие курсы, получат комплекты учебно-методической литературы. Во второй половине августа на аналогичные курсы приедут преподаватели русского языка и литературы из Украины.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей