25 июля 2003, 18:34

24 июля на заседании Совета редакторов рассматривались конфликты, в которые был втянут ряд оппозиционных газет

У газеты "Этимад" возникли проблемы с председателем Государственного комитета по работе с религиозными структурами Рафиком Алиевым. Недавно Совет по прессе пообещал заняться урегулированием конфликта, но газета, не дожидаясь этого, вновь опубликовала материал, вызвавший недовольство Р. Алиева. Теперь, сообщил главный редактор газеты Этибар Мансуроглу, председатель Госкомитета собирается обратиться в суд. Не исключено, что на этот раз "Этимад" не отделается "легким испугом", как это было несколько лет назад в истории с главой УМК Аллахшукюром Пашазаде. Члены Совета редакторов рекомендовали Э. Мансуроглу воздержаться от дальнейших публикаций, касающихся Р. Алиева, и приняли решение обратиться в Совет по прессе с просьбой вновь подключиться к улаживанию конфликта.

Затем Совет редакторов обсудил ситуацию, сложившуюся в отношениях газеты "Милли йол" и Партии гражданской солидарности (ПГС). Напомним, что руководителем ПГС является депутат Милли меджлиса Сабир Рустамханлы, выдвижение которого в кандидаты в президенты утверждено ЦИКом. Его помощникам пришлась не по душе статья в "Милли йол", а потому между ними и журналистами газеты произошел инцидент. Противостояние активно освещается в "Милли йол" и газете "Гражданская солидарность" - органе ПГС. Совет редакторов призвал редакции обеих газет не превращать газетные полосы в арену взаимных оскорблений и нападок.

Совет редакторов осудил действия руководителей телеканала "Lider", которые в одном из выпусков передачи "Куклы" представили главного редактора "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу в оскорбительном виде. На заседании было сообщено, что Р. Арифоглу направил письмо руководству телеканала, в котором потребовал публичных извинений. В письме указано, что в случае отсутствия таковых до предстоящей субботы газета "Ени Мусават" оставляет за собой право ответной реакции на своих страницах. Совет редакторов выразил поддержку главному редактору "Ени Мусават" и принял решение: если телеканал не принесет извинений Р. Арифоглу, будет проведено более широкое заседание с приглашением на него представителей Совета по прессе и Совета по телерадиовещанию. В то же время, Совет редакторов не исключил появления на страницах оппозиционных и независимых газет рубрик типа "Наши куклы", где в качестве персонажей появятся представители нынешней власти...

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

29 марта 2017, 17:41

29 марта 2017, 17:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии