25 июля 2003, 16:17

Армения обвинила Азербайджан в небрежном отношении к информации

Азербайджан или не следит за поступающей информацией, или не вникает в ее суть. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Армении Дзюник Агаджанян, комментируя заявление министра иностранных дел Азербайджана Вилайета Гулиева о том, что "нынешний глава армянского государства непосредственно участвовал в оккупации азербайджанских земель". "В убийстве тысяч азербайджанцев велика роль карабахских сепаратистов и их покровителей в Ереване. Поэтому визит в Азербайджан нынешнего президента Армении не приемлем ни для одного азербайджанца", - подчеркнул он.

По словам Дзюник Агаджанян, ни с чьей стороны даже речи не было о проведении в Баку какой-либо встречи на уровне президентов. Речь шла об инициативе председателя сената Франции Кристиана Понселе, предложившего провести очередную встречу глав парламентов государств региона в Баку, а затем в Ереване, поскольку предыдущие две состоялись в Баку и Тбилиси. "А воспользоваться случаем и позволить себе подобные высказывания в адрес главы другого государства, думаю, не подобает министру иностранных дел", - подчеркнула Дзюник Агаджанян.

Напомним, что президент Армении Роберт Кочарян в период карабахской войны являлся президентом Нагорно-Карабахской Республики.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей