25 июля 2003, 16:09

Иса Гамбар вновь остался без средств передвижения

Вечером 24 июля сотрудники дорожной полиции Баку в третий раз за последние 10 дней задержали автомобили сопровождения лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара.

Как сообщили "Мусават", в операции по задержанию машин участвовало около десяти полицейских, следовавших на четырех автомобилях, и несколько человек в штатском. Сегодня "Мусават" пытается уточнить личности этих людей. После задержания автомобилей г-на Гамбара трое его телохранителей - Горхмаз Алиев, Ширин Ахмедов и Мамед Бакиров - были отправлены в полицейское управление. Спустя некоторое время охранников отпустили, однако их автомобиль "Жигули" до сих пор не возвращен.

По мнению пресс-службы партии, причиной столь быстрого освобождения задержанных стало немедленное оповещение о случившемся местных правозащитников и иностранных представительств в Баку.

14 июля полиция остановила три автомобиля и восемь человек, сопровождавших лидера "Мусават". Четверых из них суд отправил под арест на 15 суток за сопротивление полиции, а еще четверо были оштрафованы. Вечером 16 июля сотрудники дорожной полиции вновь остановили автомобиль Исы Гамбара, а также сопровождавшую его машину с охраной. Полицейские задержали водителя и двоих телохранителей. Через несколько часов охранников осудили за сопротивление полиции на 15 суток ареста. 23 июля активисты "Мусават" провели перед зданием Главного управления полиции Баку пикет с требованием прекратить незаконное вмешательство в политические процессы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии