25 июля 2003, 16:09

Иса Гамбар вновь остался без средств передвижения

Вечером 24 июля сотрудники дорожной полиции Баку в третий раз за последние 10 дней задержали автомобили сопровождения лидера оппозиционной партии "Мусават" Исы Гамбара.

Как сообщили "Мусават", в операции по задержанию машин участвовало около десяти полицейских, следовавших на четырех автомобилях, и несколько человек в штатском. Сегодня "Мусават" пытается уточнить личности этих людей. После задержания автомобилей г-на Гамбара трое его телохранителей - Горхмаз Алиев, Ширин Ахмедов и Мамед Бакиров - были отправлены в полицейское управление. Спустя некоторое время охранников отпустили, однако их автомобиль "Жигули" до сих пор не возвращен.

По мнению пресс-службы партии, причиной столь быстрого освобождения задержанных стало немедленное оповещение о случившемся местных правозащитников и иностранных представительств в Баку.

14 июля полиция остановила три автомобиля и восемь человек, сопровождавших лидера "Мусават". Четверых из них суд отправил под арест на 15 суток за сопротивление полиции, а еще четверо были оштрафованы. Вечером 16 июля сотрудники дорожной полиции вновь остановили автомобиль Исы Гамбара, а также сопровождавшую его машину с охраной. Полицейские задержали водителя и двоих телохранителей. Через несколько часов охранников осудили за сопротивление полиции на 15 суток ареста. 23 июля активисты "Мусават" провели перед зданием Главного управления полиции Баку пикет с требованием прекратить незаконное вмешательство в политические процессы.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей