25 июля 2003, 11:12

Казанищенское лесничество объявлено памятником природы Дагестана

Правительством Республики Дагестан принято постановление "Об объявлении уникальных насаждений Казанищенского лесничества Буйнакского лесхоза памятником природы Республики Дагестан".

В постановлении говорится, что в целях сохранения естественного состояния и восстановления уникальных лесных насаждений Казанищенского лесничества Буйнакского лесхоза, имеющих генетическую и экологическую ценность для республики, и использования их в научных, учебно-просветительских, и эстетических целях Правительство РД решило объявить памятником природы лесные массивы этого лесничества, особо ценные по своему породному составу и генетическим качествам, а занятую ими территорию v особо охраняемыми природными территориями регионального значения.

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, этим документом утверждены границы памятника природы "Казанищенский" и установлен режим, запрещающий в его границах всякую хозяйственную и иную деятельность, влекущую за собой нарушение сохранности лесных насаждений.

В соответствии с принятым постановлением Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РД и администрации Буйнакского района поручено обозначить на местности по периметру границы памятника природы "Казанищенский" предупредительными и информационными знаками установленного образца и обеспечить соблюдение режима памятников природы согласно закону РД "Об особо охраняемых природных территориях".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 18:32

16 января 2018, 18:17

16 января 2018, 18:11

16 января 2018, 18:04

16 января 2018, 17:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей