25 июля 2003, 11:12

Казанищенское лесничество объявлено памятником природы Дагестана

Правительством Республики Дагестан принято постановление "Об объявлении уникальных насаждений Казанищенского лесничества Буйнакского лесхоза памятником природы Республики Дагестан".

В постановлении говорится, что в целях сохранения естественного состояния и восстановления уникальных лесных насаждений Казанищенского лесничества Буйнакского лесхоза, имеющих генетическую и экологическую ценность для республики, и использования их в научных, учебно-просветительских, и эстетических целях Правительство РД решило объявить памятником природы лесные массивы этого лесничества, особо ценные по своему породному составу и генетическим качествам, а занятую ими территорию v особо охраняемыми природными территориями регионального значения.

Как сообщили в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, этим документом утверждены границы памятника природы "Казанищенский" и установлен режим, запрещающий в его границах всякую хозяйственную и иную деятельность, влекущую за собой нарушение сохранности лесных насаждений.

В соответствии с принятым постановлением Главному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РД и администрации Буйнакского района поручено обозначить на местности по периметру границы памятника природы "Казанищенский" предупредительными и информационными знаками установленного образца и обеспечить соблюдение режима памятников природы согласно закону РД "Об особо охраняемых природных территориях".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей