25 июля 2003, 10:52

В Армении проблема насилия в семье существует, но в скрытой форме

За 2002 г. в судах республики было зарегистрировано всего 30 дел, связанных с насилием в семье, однако, как свидетельствуют исследования общественных организаций, таких случаев намного больше. Об этом сообщила начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Армении Карине Сарибекян. По ее словам, вопрос насилия тесно связан с вопросом здоровья, в частности, репродуктивного здоровья женщин, рождаемостью, а иногда и смертностью. Известны случаи рождения неполноценных детей от женщин, подвергшихся физическому или психологическому насилию, случаи самоубийства подростков в результате изнасилования.

Карине Сарибекян считает, что в выявлении случаев насилия и реабилитации женщин и детей большую роль могут играть поликлиники, которые осуществляют патронаж детей и беременных женщин, и институт семейного врача. Она отметила, что необходимо совершенствовать законодательство в этой сфере и разрабатывать механизмы по реализации законов, а главное - повысить осведомленность общественности, чтобы женщины знали, какую угрозу их здоровью представляет насилие и как можно себя защитить.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей