25 июля 2003, 10:52

В Армении проблема насилия в семье существует, но в скрытой форме

За 2002 г. в судах республики было зарегистрировано всего 30 дел, связанных с насилием в семье, однако, как свидетельствуют исследования общественных организаций, таких случаев намного больше. Об этом сообщила начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения Армении Карине Сарибекян. По ее словам, вопрос насилия тесно связан с вопросом здоровья, в частности, репродуктивного здоровья женщин, рождаемостью, а иногда и смертностью. Известны случаи рождения неполноценных детей от женщин, подвергшихся физическому или психологическому насилию, случаи самоубийства подростков в результате изнасилования.

Карине Сарибекян считает, что в выявлении случаев насилия и реабилитации женщин и детей большую роль могут играть поликлиники, которые осуществляют патронаж детей и беременных женщин, и институт семейного врача. Она отметила, что необходимо совершенствовать законодательство в этой сфере и разрабатывать механизмы по реализации законов, а главное - повысить осведомленность общественности, чтобы женщины знали, какую угрозу их здоровью представляет насилие и как можно себя защитить.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей