25 июля 2003, 10:44

Согласно докладу ООН о человеческом развитии, Армения занимает 87-е место

По классификации доклада ООН о Человеческом развитии за 2003 год, где представлены данные о 175 странах, в соответствии с их уровнем человеческого развития, Армения находится в числе стран со средним уровнем развития и занимает 87-е место. При определении индекса учитываются такие показатели уровня человеческого развития, как продолжительность жизни, уровень грамотности, число обучаемых во всех учебных заведениях, ВВП данной страны.


По сообщению управления информации и по связям с общественностью МИД РА, из-за неправильного подсчета данных, в первоначально напечатанном докладе Армения ошибочно была указана на сотом (100) месте. Ошибка исправлена, и комментарии по этому поводу представлены на электронной странице Доклада о человеческом развитии. Офис Доклада о человеческом развитии проинформировал об этом правительство РА, отмечая, что, несмотря на спад в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ 90-х годов, индекс Человеческого развития Армении претерпевал постоянный рост.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей