25 июля 2003, 10:10

Обнаруженные в подмосковном поселке пояса смертников разминированы

Пояса террористов-смертников, обнаруженные в подмосковном поселке Толстопальцево, разминированы, сообщили в ГУВД Московской области.

"В настоящее время часть взрывных устройств уже вывезена, ожидаем прибытия второй машины и погрузки оставшихся устройств", - сказал собеседник агентства.

По его словам, будет проведена детальная экспертиза обнаруженных поясов смертников. "Пока рано говорить о том, что они идентичны тем, которые использовали террористы во время теракта в Тушино - экспертиза покажет", - сказал сотрудник ГУВД.

Накануне в результате оперативно-розыскных мероприятий Генпрокуратуры и ФСБ в поселке Толстопальцево в ближайшем Подмосковье /Минское шоссе/ в доме номер 3 по улице Чапаева обнаружены шесть готовых к использованию поясов террористов-смертников.

В настоящее время на месте работают специалисты Генпрокуратуры и ФСБ. Оцепление, которое растянулось на несколько километров, еще не снято.

Данных о задержанных по факту обнаружения взрывных устройство пока нет.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей