25 июля 2003, 09:59

Абхазских заложников обменяют на погибших грузинских военных

Грузинская Комиссия по розыску пропавших без вести в Абхазии планирует в понедельник провести перезахоронение тел бойцов, погибших во время абхазской войны вблизи сухумского аэропорта Бабушеры, в Тбилиси.

С этой целью в четверг в Абхазию отправился председатель комиссии по розыску пропавших без вести Владимир Доборджгинидзе, который намерен с кладбища грузинских военнослужащих перевезти в Тбилиси тела 35 бойцов.

Согласно словам Доборджгинидзе, в Абхазию направляется делегация, в которую наряду с членами комиссии входят эксперты и рабочие. В Свою очередь Грузия отпустить четверых военнослужащих абхазской армии (трое абхазов и один русский), которые 13 марта были захвачены в заложники у села Шешелети Гальского района Абхазии.

Соглашение о перезахоронении грузинских бойцов было достигнуто 11 июля в Сухуми на встрече сторон.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей