25 июля 2003, 09:52

Азербайджанские радикалы критикуют ОБСЕ

24 июля активисты "Организация освобождения Карабаха" (ООК) провели пикет перед штаб-квартирой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Баку. Участники акции обвинили ОБСЕ в неумении решить проблему Нагорного Карабаха. ООК ратует за решение этой проблемы силовым путем.

Акция была приурочена к 10-летию оккупации армянскими вооруженными формированиями азербайджанского города Агдам, расположенного на юго-западе от Баку. Город был захвачен 23 июля 1993 года. С 1992 года ОБСЕ является посредником в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

Пикетчики держали плакат с лозунгом "Карабах, или смерть". Они зачитали резолюцию, в которой говорится, что Карабах освободит азербайджанский народ, а не международные организации. Активисты ООК заявили также, что если международные организации, в том числе и ОБСЕ, не могут заставить Армению прекратить оккупацию, то нет необходимости присутствия этих организаций в Азербайджане.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей