25 июля 2003, 09:20

Пострадавшие от наводнения намерены предъявить иск правительству Карачаево-Черкесии

Жители одиннадцати населенных пунктов республики, пострадавшие от прошлогоднего наводнения, намеревались провести митинг на центральной площади республиканского центра. Причина проведения митинга - нежелание властей республики ликвидировать последствия паводка, а также невыплата пострадавшим компенсаций за утраченное имущество.

МВД Карачаево-Черкессии запретило проведение митинга, мотивировав свой отказ "усилившейся криминогенной обстановкой" в России и неспособностью местных правоохранительных органов обеспечить безопасность митингующих.

Митинг не состоялся, но созданная собравшимися инициативная группа - "Комитет пострадавших от наводнения 2002 года" - провела импровизированную пресс-конференцию. Члены "Комитета" рассказали, что они обращались с жалобами к министру МЧС, в Генеральную прокуратуру РФ и к президенту России, но безрезультатно. Теперь они намерены отстаивать свои права в суде: "Прошлогоднего наводнения можно было избежать, если бы правительство республики добросовестно относилось к строительству и ремонту берегоукрепительных сооружений. Мы намерены через судебные инстанции требовать от правительства КЧР выплаты компенсации за утраченное имущество и возмещение морального ущерба".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей