25 июля 2003, 09:09

Ожидается, что сегодня будет оглашен приговор Ю.Буданову

Приговор Юрию Буданову, обвиняемому в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой, будет оглашен 25 июля. Такое решение принял на этой неделе в среду Северо-Кавказский окружной военный суд.

В своем последнем слове Ю.Буданов заявил: "Приговор за меня вынесли журналисты и главная военная прокуратура. Скажу лишь одно: я русский солдат и 20 лет служил своему народу. Еще не вечер."

Ранее гособвинение потребовало приговорить Ю.Буданова к 12 годам лишения свободы. Родители погибшей девушки настаивают на пожизненном заключении для обвиняемого. Адвокат потерпевшей стороны потребовал для подсудимого наказания в виде лишения свободы на 15 лет.

Адвокат подсудимого А.Дулимов призвал суд оправдать Ю.Буданова по всем статьям и направить на принудительное лечение.

По данным следствия, командир танкового полка Ю.Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд на основании выводов психолого-психиатрической экспертизы Института имени Сербского освободил Ю.Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар. Однако 28 февраля 2003 года Военная коллегия ВС РФ отменила это определение и направила дело Ю.Буданова на новое рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

24 января 2017, 18:53

24 января 2017, 18:39

Архив новостей
Все SMS-новости