24 июля 2003, 18:21

Азербайджан требует наказать турецкий телеканал

Скандалом завершился показ в минувший вторник турецким телеканалом STAR сюжета о лечении президента Гейдара Алиева. В репортаже утверждалось, что ежемесячно на лечение президента Азербайджана в военном госпитале "Гюльхане" в Анкаре официальный Баку расходует 34 млн. долларов. Эту информацию со ссылкой на турецкий телеканал опубликовали некоторые азербайджанские и российские газеты.

Посол Азербайджана в Турции Мамед Алиев 24 июля заявил, что все факты, изложенные в сюжете STAR, являются ложью и вымыслом, а информацию телеканалу передала оппозиционная азербайджанская партия "Мусават". По словам посла, телеканал распространяет дезинформацию и должен быть наказан. Алиев сказал, что посольство уже обратилось в организацию, которая контролирует электронные СМИ в Турции. Если телеканал не даст опровержения, Баку будет требовать приостановки деятельности STAR.

21 апреля текущего года во время выступления на мероприятии во дворце "Республика" Гейдар Алиев вследствие резкого понижения артериального давления потерял сознание и упал. По официальной информации, при падении он получил трещину ребер и ушиб спины. После этого он прошел обследование и лечение в госпитале "Гюльхане" и вернулся в страну. В течение последних месяцев Алиев продолжал лечение дома и с конца июня вновь стал выходить на работу. Но 9 июля президент вновь отбыл в Турцию и до сих пор продолжает лечение.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей