24 июля 2003, 18:21

Азербайджан требует наказать турецкий телеканал

Скандалом завершился показ в минувший вторник турецким телеканалом STAR сюжета о лечении президента Гейдара Алиева. В репортаже утверждалось, что ежемесячно на лечение президента Азербайджана в военном госпитале "Гюльхане" в Анкаре официальный Баку расходует 34 млн. долларов. Эту информацию со ссылкой на турецкий телеканал опубликовали некоторые азербайджанские и российские газеты.

Посол Азербайджана в Турции Мамед Алиев 24 июля заявил, что все факты, изложенные в сюжете STAR, являются ложью и вымыслом, а информацию телеканалу передала оппозиционная азербайджанская партия "Мусават". По словам посла, телеканал распространяет дезинформацию и должен быть наказан. Алиев сказал, что посольство уже обратилось в организацию, которая контролирует электронные СМИ в Турции. Если телеканал не даст опровержения, Баку будет требовать приостановки деятельности STAR.

21 апреля текущего года во время выступления на мероприятии во дворце "Республика" Гейдар Алиев вследствие резкого понижения артериального давления потерял сознание и упал. По официальной информации, при падении он получил трещину ребер и ушиб спины. После этого он прошел обследование и лечение в госпитале "Гюльхане" и вернулся в страну. В течение последних месяцев Алиев продолжал лечение дома и с конца июня вновь стал выходить на работу. Но 9 июля президент вновь отбыл в Турцию и до сих пор продолжает лечение.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии