24 июля 2003, 18:21

Азербайджан требует наказать турецкий телеканал

Скандалом завершился показ в минувший вторник турецким телеканалом STAR сюжета о лечении президента Гейдара Алиева. В репортаже утверждалось, что ежемесячно на лечение президента Азербайджана в военном госпитале "Гюльхане" в Анкаре официальный Баку расходует 34 млн. долларов. Эту информацию со ссылкой на турецкий телеканал опубликовали некоторые азербайджанские и российские газеты.

Посол Азербайджана в Турции Мамед Алиев 24 июля заявил, что все факты, изложенные в сюжете STAR, являются ложью и вымыслом, а информацию телеканалу передала оппозиционная азербайджанская партия "Мусават". По словам посла, телеканал распространяет дезинформацию и должен быть наказан. Алиев сказал, что посольство уже обратилось в организацию, которая контролирует электронные СМИ в Турции. Если телеканал не даст опровержения, Баку будет требовать приостановки деятельности STAR.

21 апреля текущего года во время выступления на мероприятии во дворце "Республика" Гейдар Алиев вследствие резкого понижения артериального давления потерял сознание и упал. По официальной информации, при падении он получил трещину ребер и ушиб спины. После этого он прошел обследование и лечение в госпитале "Гюльхане" и вернулся в страну. В течение последних месяцев Алиев продолжал лечение дома и с конца июня вновь стал выходить на работу. Но 9 июля президент вновь отбыл в Турцию и до сих пор продолжает лечение.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 20:52

  • Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

21 апреля 2018, 20:20

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей