24 июля 2003, 17:54

Геноцид армян будет представлен рядом с Холокостом евреев

Армянской общине США удалось наконец добиться открытия в Музее толерантности Лос-Анджелеса, посвященном еврейскому Холокосту, экспозиции, представляющей геноцид армян 1915 года в Османской Турции. Как сообщает Армянская Ассамблея Америки, с дирекцией музея достигнута договоренность об открытии в зале "Величайшие трагедии 20-го века" отдела, посвященного геноциду армян. Отметим, что активное содействие организации армянской экспозиции оказал Центр "Симона Визенталя".

Напомним, что вопрос открытия армянской экспозиции в Музее толерантности стал причиной долгого конфликта между армянской диаспорой США и дирекцией музея. Только после того, как в прошлом месяце шестеро армян провели голодовку перед зданием музея, дирекция пошла на уступки.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей