24 июля 2003, 17:23

В Ростове-на-Дону начала работу Международная летняя школа "Коммуникация в действии"

Она организована  региональным отделением Российской Ассоциации коммуникативистики, Институтом управления, бизнеса и права и региональной ассоциацией выпускников американских программ "Стрела Прогресса".

Россия стремительно интегрируется в мировое сообщество, и одной из необходимых составляющих успеха этого процесса является соответствие мировым стандартам профессионализма. Коммуникация (в более узком смысле - общение) есть неотъемлемая часть любой профессии, так как включает в себя умение слушать, говорить, убеждать, координировать свои действия с действиями партнеров, работать в команде и многое другое. Поэтому не так давно созданная Российская Ассоциация коммуникативисти и ставит своей задачей увеличение коммуникативной компоненты в содержании высшего образования и формирование в вузах России коммуникативных дисциплин как отдельной области знаний. Но это не просто копирование того, чем уже давно занимаются на Западе. Нашим ученым представляется целесообразным совмещать в решении поставленных задач как привлечение опыта зарубежной высшей школы, так и опору на собственные культурные, исследовательские и образовательные традиции, развивая их при этом.
 
В работе Международной летней школы "Коммуникация в действии" принимают участие ученые из Московского открытого педагогического университета, Казахско-Американского университета, Донского государственного технического университета, Ростовского государственного экономического университета, ВНИИ классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству, Института управления, бизнеса и права, Северо-Кавказского Центра психотерапии "Кросс". Обсуждаются вопросы об использовании компьютерных технологий в обучении деловому английскому языку, психологические основы управления, развития и стандартизации коммуникативной терминологии, речевой коммуникации.
 
Последний день работы Школы, 25 июля, ученые проведут в историко-археологическом музее-заповеднике "Танаис", где специалисты фирмы "Мета-Проект" и социально-психологического Центра проведут с участниками Школы психологический тренинг.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 20:35

  • Приговор Арарату Хандояну оставлен в силе

    Апелляционный суд Армении отклонил жалобу сторонника «Сасна Црер» Арарата Хандояна, приговоренного к 3,5 годам лишения свободы по делу о беспорядках в Ереване. Защита намерена обжаловать решение в Кассационном суде.

11 декабря 2017, 19:48

11 декабря 2017, 19:36

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей