24 июля 2003, 16:50

Заявление руководителя делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Д.Кесслера

Вопрос, связанный с возобновлением трансляции передач телекомпании "А1+", не входит в рамки программы двухдневного визита в Армению делегации ОБСЕ, однако делегация не может обойти эту проблему. Об этом на пресс-конференции 22 июля сказал руководитель делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Джованни Кесслер. Он отметил, что лишение независимой телекомпании возможности транслировать свои передачи вызывает беспокойство, и об этом говорилось также в ходе встреч с руководством страны. "Это вызывает беспокойство не только здесь, но и у ОБСЕ, которая уже предприняла официальные шаги в связи с этим", - заявил Кесслер. Он отметил, что по этому вопросу сделал заявление представитель ОБСЕ по линии свободы прессы, собирается выступить с заявлением также председательствующий ОБСЕ. По словам Кесслера, Национальная комиссия по телевидению и радио РА (НКТР) не может пренебрегать точкой зрения международной общественности.
 
В связи с заявлением председателя вышеупомянутой комиссии о том, что вместо заявлений международные организации могли бы оказать финансовую и техническую помощь "А1+" и "Ноян Тапан", директор Офиса демократических институтов и по правам человека ОБСЕ Кристиан Строхал сказал: "Я лично не знаком с председателем этой комиссии, однако он должен более подробно ознакомиться с обязательствами Армении в ОБСЕ. Таким образом, мы уже ставим его в известность".

Директор Ереванского представительства ОБСЕ, посол Рой Рив, в свою очередь, добавил, что проблема в действующем законодательстве. Он сообщил, что под эгидой ОБСЕ рабочая группа уже разрабатывает альтернативный проект закона о телевидении и радио. В группу включены представители СМИ и международных организаций, в частности, Совета Европы.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии