24 июля 2003, 16:50

Заявление руководителя делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Д.Кесслера

Вопрос, связанный с возобновлением трансляции передач телекомпании "А1+", не входит в рамки программы двухдневного визита в Армению делегации ОБСЕ, однако делегация не может обойти эту проблему. Об этом на пресс-конференции 22 июля сказал руководитель делегации Парламентской ассамблеи ОБСЕ Джованни Кесслер. Он отметил, что лишение независимой телекомпании возможности транслировать свои передачи вызывает беспокойство, и об этом говорилось также в ходе встреч с руководством страны. "Это вызывает беспокойство не только здесь, но и у ОБСЕ, которая уже предприняла официальные шаги в связи с этим", - заявил Кесслер. Он отметил, что по этому вопросу сделал заявление представитель ОБСЕ по линии свободы прессы, собирается выступить с заявлением также председательствующий ОБСЕ. По словам Кесслера, Национальная комиссия по телевидению и радио РА (НКТР) не может пренебрегать точкой зрения международной общественности.
 
В связи с заявлением председателя вышеупомянутой комиссии о том, что вместо заявлений международные организации могли бы оказать финансовую и техническую помощь "А1+" и "Ноян Тапан", директор Офиса демократических институтов и по правам человека ОБСЕ Кристиан Строхал сказал: "Я лично не знаком с председателем этой комиссии, однако он должен более подробно ознакомиться с обязательствами Армении в ОБСЕ. Таким образом, мы уже ставим его в известность".

Директор Ереванского представительства ОБСЕ, посол Рой Рив, в свою очередь, добавил, что проблема в действующем законодательстве. Он сообщил, что под эгидой ОБСЕ рабочая группа уже разрабатывает альтернативный проект закона о телевидении и радио. В группу включены представители СМИ и международных организаций, в частности, Совета Европы.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей