24 июля 2003, 16:05

Азербайджанские неправительственные организации обвиняют ЦИК в нарушении Конституции

Председатель неправительственной организации (НПО) "За гражданское общество" Эльдар Зейналов заявил, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана принимает решения, противоречащие Конституции.

"На этой неделе ЦИК принял инструкции, суть которых хранится в тайне. Однако, по имеющимся у меня сведениям, там еще более ужесточены правила проведения мониторинга за выборами", - сказал Э. Зейналов на пресс-конференции в четверг в Баку.

По данным Зейналова, этот документ, в частности, запрещает проведение индивидуального наблюдения за выборами, что противоречит Конституции.

В Центризбиркоме Азербайджана претензии неправительственных организаций считают безосновательными.

"ЦИК не принимал и не может принимать решений, противоречащих законодательству. Более того, в действительности речь идет не только об ограничении, а о расширении прав мониторинга отдельных граждан за выборами", - заявил агентству секретарь ЦИК Инглаб Насиров.

Он отметил, что в день выборов любой гражданин страны, заранее предоставивший необходимые документы в ЦИК, может осуществлять наблюдение за выборами.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей