24 июля 2003, 16:05

Азербайджанские неправительственные организации обвиняют ЦИК в нарушении Конституции

Председатель неправительственной организации (НПО) "За гражданское общество" Эльдар Зейналов заявил, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана принимает решения, противоречащие Конституции.

"На этой неделе ЦИК принял инструкции, суть которых хранится в тайне. Однако, по имеющимся у меня сведениям, там еще более ужесточены правила проведения мониторинга за выборами", - сказал Э. Зейналов на пресс-конференции в четверг в Баку.

По данным Зейналова, этот документ, в частности, запрещает проведение индивидуального наблюдения за выборами, что противоречит Конституции.

В Центризбиркоме Азербайджана претензии неправительственных организаций считают безосновательными.

"ЦИК не принимал и не может принимать решений, противоречащих законодательству. Более того, в действительности речь идет не только об ограничении, а о расширении прав мониторинга отдельных граждан за выборами", - заявил агентству секретарь ЦИК Инглаб Насиров.

Он отметил, что в день выборов любой гражданин страны, заранее предоставивший необходимые документы в ЦИК, может осуществлять наблюдение за выборами.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей