24 июля 2003, 16:05

Азербайджанские неправительственные организации обвиняют ЦИК в нарушении Конституции

Председатель неправительственной организации (НПО) "За гражданское общество" Эльдар Зейналов заявил, что Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Азербайджана принимает решения, противоречащие Конституции.

"На этой неделе ЦИК принял инструкции, суть которых хранится в тайне. Однако, по имеющимся у меня сведениям, там еще более ужесточены правила проведения мониторинга за выборами", - сказал Э. Зейналов на пресс-конференции в четверг в Баку.

По данным Зейналова, этот документ, в частности, запрещает проведение индивидуального наблюдения за выборами, что противоречит Конституции.

В Центризбиркоме Азербайджана претензии неправительственных организаций считают безосновательными.

"ЦИК не принимал и не может принимать решений, противоречащих законодательству. Более того, в действительности речь идет не только об ограничении, а о расширении прав мониторинга отдельных граждан за выборами", - заявил агентству секретарь ЦИК Инглаб Насиров.

Он отметил, что в день выборов любой гражданин страны, заранее предоставивший необходимые документы в ЦИК, может осуществлять наблюдение за выборами.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей