24 июля 2003, 11:16

Агван Варданян надеется на поддержку широких слоев общества в вопросах решения проблем в сфере соцобеспечения

"Как новый министр, я считаю своей задачей найти, наконец, механизмы, чтобы посадить за один стол самые необеспеченные и самые обеспеченные слои населения", - заявил министр социального обеспечения РА Агван Варданян. По словам министра, эти два слоя живут в одном обществе, в одном государстве, и из создавшейся ситуации невозможно выйти без сотрудничества.

Как отметил А. Варданян, стратегическая программа преодоления бедности, которая в ближайшем будущем будет утверждена правительством и Национальным собранием, является первоочередной для развития страны, а правительство и государство будут обязаны всей своей деятельностью содействовать осуществлению этой стратегии, "так как без решения этой проблемы невозможно говорить о развитии государства, о состоявшемся демократическом обществе".

Министр успел уже побывать в 26 учреждениях, действующих в системе министерства, и считает, что во всех сферах системы имеются нерешенные проблемы, необходимость реформ. В этой связи, он выделил три основные проблемы: повышение степени управляемости системы, обеспечение доступности социальных прав и точная адресность социальных услуг. Эти реформы, по мнению Агвана Варданяна, будут успешны при обеспечении многочисленных условий, первым из которых является содействие широких слоев общества.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии