24 июля 2003, 10:59

Южный Кавказ и особенно Армения с ее политической стабильностью имеет важное значение для Италии

Важность развития армяно-итальянских межпарламентских отношений подчеркнул председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в РА Марко Клементе. Он отметил, что в новом парламенте Армении уже создается депутатская группа дружбы Армения-Италия, и хорошей предпосылкой для установления действенных связей между парламентами двух стран может стать подписание межпарламентского меморандума. Председатель НС РА подчеркнул необходимость углубления экономических и научно-культурных связей.

По сообщению управления по связям с общественностью НС, Марко Клементе отметил, что с большой ответственностью и любовью приступает к выполнению миссии посла в Армении и считает своим долгом углубление межгосудартвенных отношений. Как страна, председательствующая в Евросоюзе, Италия, по словам посла, готова оказать Армении необходимую помощь. Было отмечено, что Южный Кавказ - важный для Италии регион, и особенно Армения - со своей политической стабильностью и большими возможностями для привлечения инвестиций. Посол подчеркнул значение вовлечения в рамки сотрудничества с Арменией всех провинций Италии, которые имеют высокую степень экономической независимости.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 12:41

18 января 2018, 11:33

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей