24 июля 2003, 10:59

Южный Кавказ и особенно Армения с ее политической стабильностью имеет важное значение для Италии

Важность развития армяно-итальянских межпарламентских отношений подчеркнул председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян на встрече с Чрезвычайным и Полномочным послом Италии в РА Марко Клементе. Он отметил, что в новом парламенте Армении уже создается депутатская группа дружбы Армения-Италия, и хорошей предпосылкой для установления действенных связей между парламентами двух стран может стать подписание межпарламентского меморандума. Председатель НС РА подчеркнул необходимость углубления экономических и научно-культурных связей.

По сообщению управления по связям с общественностью НС, Марко Клементе отметил, что с большой ответственностью и любовью приступает к выполнению миссии посла в Армении и считает своим долгом углубление межгосудартвенных отношений. Как страна, председательствующая в Евросоюзе, Италия, по словам посла, готова оказать Армении необходимую помощь. Было отмечено, что Южный Кавказ - важный для Италии регион, и особенно Армения - со своей политической стабильностью и большими возможностями для привлечения инвестиций. Посол подчеркнул значение вовлечения в рамки сотрудничества с Арменией всех провинций Италии, которые имеют высокую степень экономической независимости.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей